Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Сегодня на заседании правления РЭК Омской области были внесены изменения в план проверочных мероприятий на текущий год.
Эксперты РЭК проверят организации, получившие субсидии за 2016 год

Эксперты РЭК проверят организации, получившие субсидии за 2016 год

Сегодня на заседании правления РЭК Омской области были внесены изменения в план проверочных мероприятий на текущий год.

В соответствии с требованиями законодательства в план проверок (распоряжение Региональной энергетической комиссии Омской области от 30 декабря 2016 года № Р-16/161) включены дополнительно 18 организаций, которым были утверждены субсидии на компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате установления льготных тарифов. Всего в списке теперь 34 позиции.

«Всех получателей субсидий берем на контроль, и это правильно», - отметил заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов после проведения процедуры голосования членов правления.

Эксперты отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области при проведении контрольных мероприятий проверят соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Среди организаций, в которых пройдут проверки, такие крупные предприятия, как МП города Омска «Тепловая компания», ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», а также различные предприятия из муниципальных районов области. В список проверяемых попало и ОАО «ОмскВодоканал», несмотря на то, что предприятие получило минимальную субсидию – 28 тыс. рублей. Сроки проведения контрольных мероприятий составляют от 20-30 (документарные проверки) до 45 рабочих дней (выездные проверки).

Конкретные даты начала проверок для конкретных предприятий будут дополнительно утверждаться РЭК на заседаниях правления.

Сегодня же члены правления утвердили новый Порядок контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления организациями субсидий. Как отметила Марина Олещук, начальник отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области, «уточнены отдельные положения в соответствии с законодательством, добавлены положения о предмете, задачах и целях проверки, а также права и обязанности лиц, уполномоченных на проведение проверки, и субъектов проверки. Кроме того, предусмотрена возможность продления проверок на срок, равный сроку проведения проверок. В ранее действовавшем Порядке такая возможность отсутствовала».

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

 


15.08.2017 17:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter