Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Правление РЭК утвердило для МП «Коммунальник» Тюкалинского района тарифы на техническую воду и водоотведение. Новые тарифы начнут действовать с момента вступление в силу соответствующих приказов РЭК.
В поселке Оброскино Тюкалинского района – новый поставщик воды

В поселке Оброскино Тюкалинского района – новый поставщик воды

Правление РЭК утвердило для МП «Коммунальник» Тюкалинского района тарифы на техническую воду и водоотведение. Новые тарифы начнут действовать с момента вступление в силу соответствующих приказов РЭК.

По данным администрации района, предыдущая организация – МУП ЖКХ «Бекишевское» – прекратила работу в связи с банкротством. Подавая документы на регулирование, предприятие не смогло обосновать свои расходы, и в итоге получило низкий тариф, с которым не смогло прожить. Муниципалитет передал имущество в хозведение новому муниципальному предприятию, руководство которого более ответственно подошло к сбору документов в целях регулирования, и даже, наконец, оформило амортизацию, которую предыдущее предприятие никогда не обосновывало в тарифе.

Все расходы МП «Коммунальник» эксперты РЭК максимально сократили, скорректировав тарифное предложение предприятия на суммы экономически необоснованных расходов. Так, ставок административно-управленческого персонала не предусмотрено, а у остальных работников зарплата составит 9-10 тыс. рублей. Предприятие не смогло обосновать программу ремонтных работ, соответственно, средства на ремонт также были сокращены. По цепочке снизились и объемы планируемых налоговых отчислений по упрощенной системе налогообложения. Однако у предприятия по сравнению с предыдущей организацией уменьшились объемы оказания услуги: раньше техническая вода поставлялась 185 жителям, теперь потребителей осталось 166. И уменьшение количества потребителей сказалось на величине тарифа: в итоге у жителей Оброскино тариф на техническую воду вырастет по сравнению с тарифом предыдущей организации практически вдвое: с 20 до 40,14 рублей. Напомним, поставки технической воды не входят в перечень коммунальных услуг, поэтому не учитываются в совокупной плате граждан.

Тариф на водоотведение увеличится незначительно (на 0,63 %) и составит 36,71 руб., поскольку у предыдущей организации в связи с календарной разбивкой по полугодиям уже произошло сглаживание тарифа.

Заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов напомнил администрации района, представители которой присутствовали на мероприятии в формате видеоконференцсвязи: «Мы понимаем, что рост тарифа на воду обоснован, но администрации района нужно взять ситуацию на контроль и проработать вопрос с населением. Людям надо разъяснять причины, обоснованность роста тарифов в 2 раза. Если вы не объясните, тогда жители обратятся к нам, и мы сделаем выводы о качестве информационно-разъяснительной работы муниципалитета».

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


15.08.2017 17:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter