Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Правлением РЭК Омской области утвержден размер субсидии за 2 квартал для предприятия Тевризского района.
Тевризское предприятие получит субсидию

Тевризское предприятие получит субсидию

Правлением РЭК Омской области утвержден размер субсидии за 2 квартал для предприятия Тевризского района.

ООО «Тепловик» Тевризского района получит субсидию на сумму 553,48 тыс. рублей. Это ниже, чем просило предприятие: эксперты выявили и устранили ошибки в расчетах, связанные с округлением значений нормативов, а также с уточнением площадей отапливаемых помещений.

«Тепловик» – последнее предприятие, получившее субсидию за 2 квартал.

В целом за 2 квартал 2017 года субсидии одобрены 15 организациям на общую сумму около 5,9 млн рублей. Для справки, за 1 квартал получателями субсидий стали 12 организаций из 9 муниципальных районов и города Омска, общая сумма субсидий составила около 3,4 млн рублей. В 2016 году выплаты получили 30 предприятий на общую сумму почти 19,4 млн руб.

Субсидии предоставляются в целях компенсации выпадающих доходов по льготным тарифам. Предприятия ежеквартально предоставляют документы, подтверждающие фактически начисленные потребителям объемы услуг.

Возможность установления льготных тарифов (ниже, чем экономически обоснованная стоимость услуги) с последующей компенсацией организациям выпадающих доходов (разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами) предусмотрена законом Омской области от 25.09.2014 № 1660-ОЗ «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов». На 2 полугодие 2017 года РЭК утверждено 84 льготных тарифа, из них 66 – на теплоснабжение, 1 – на горячую воду, 11 – на питьевую воду и 6 – на водоотведение.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


22.08.2017 16:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter