Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Документарные проверки начнутся в апреле и продлятся 30 календарных дней. Специалисты РЭК проверят, как организации используют средства, полученные на компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате установления льготных тарифов.
РЭК проверит 6 предприятий – получателей субсидий

РЭК проверит 6 предприятий – получателей субсидий

Документарные проверки начнутся в апреле и продлятся 30 календарных дней. Специалисты РЭК проверят, как организации используют средства, полученные на компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате установления льготных тарифов.

С начала года уже проверяется 6 организаций, под пристальное внимание ревизоров в апреле попадет еще 6 предприятий: МУП Администрации Исилькульского МР Омской области «Коммунальное хозяйство «Социальное», МП ПОКХ Азовского немецкого национального МР Омской области, ООО «Тепловик» Называевского района, ООО «Жилищно-коммунальный сервис» Крутинского района, ООО «Большегривский водоканал» и ООО «Большегривская тепловая компания» Нововаршавского района.

Цель документарной проверки – выявить нарушения в соблюдении условий, цели и порядка предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате установления льготных тарифов гражданам в целях соблюдения предельных индексов.
Документы будут проверяться за 2017 год (у каких-то организаций это весь год, у каких-то отдельные кварталы в зависимости от того, в какой период предоставлялись субсидии).

Если эксперты обнаружат нарушения, они могут потребовать, чтобы субсидии частично или полностью были возвращены в бюджет.

В течение года проверки пройдут во всех организациях, которые получили субсидии. Напомним, в 2017 году была проведена 31 проверка соблюдения получателями субсидии условий, цели и порядка предоставления субсидии, в том числе 28 проверок были завершены к концу года. По основной массе предприятий значительных нарушений найдено не было, в отдельных случаях по выявленным нарушениям еще идут судебные споры.

Справка. Льготные тарифы устанавливаются в целях соблюдения предельных индексов роста платы граждан на территории. Жителям выставляются услуги по цене ниже экономически обоснованной, а организации при условии подтверждения расходов получают субсидии из бюджета Омской области.

Напомним, на 2017 год установлено 192 льготных тарифа с последующей компенсацией регулируемым организациям возникших выпадающих доходов, в том числе 54 на 1-е полугодие, 138 – на 2-е полугодие.
Установление льготных тарифов осуществлено в отношении 20 муниципальных районов Омской области и города Омска, 64 муниципальных образований Омской области (в том числе города Омска), 51 регулируемой организации (с учетом дифференциации по видам деятельности).

В течение 2017 года в РЭК Омской области было подано 98 заявок на компенсацию выпадающих доходов, возникших в связи с установлением льготных тарифов гражданам в целях соблюдения предельных индексов, за 4-й квартал 2016 года и 1-й – 3-й кварталы 2017 года.
В 90 случаях были выданы субсидии на сумму 24,6 млн руб. В 8 случаях в выплате субсидии было отказано.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


10.04.2018 15:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter