Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Правлением РЭК Омской области сегодня был утвержден тариф для потребителей МУП «ЖКХ Марьяновское» на подвоз воды.
В Марьяновском районе установлен тариф на подвоз воды

В Марьяновском районе установлен тариф на подвоз воды

Правлением РЭК Омской области сегодня был утвержден тариф для потребителей МУП «ЖКХ Марьяновское» на подвоз воды.

Тариф на подвоз воды установлен впервые. В РЭК с просьбой установить такой тариф обратилась администрация Марьяновского района.

Подвоз будет осуществляться в населенные пункты, где нет централизованного водоснабжения, это Боголюбовка, Большая Роща, Зелёная Долина, Михайловка, Шереметьевка, Алексеевка, Васильевка, Голенки, Малая Степнинка, Александровка и аул Кара-Терек.

Отметим, что стоимость подвоза воды всегда дороже централизованного водоснабжения в связи с высокими затратами на доставку автомобильным транспортом. Здесь на стоимость также влияет тот фактор, что МУП «ЖКХ Марьяновское» будет приобретать питьевую воду в р.п. Марьяновка у АО «Омскоблводопровод» и затем доставлять ее потребителям.

С момента вступления приказа РЭК в силу и до конца текущего года стоимость подвоза воды составит 476,33 руб./куб. м (НДС не предусмотрен).

Однако все же подвозная вода в разы дешевле бутилированной. Самая дешевая бутилированная вода стоит 19 рублей за 5 литров. То есть, цена литра бутилированной воды составляет 3,8 рублей (соответственно кубометр такой воды стоит 3800 рублей). Стоимость литра подвозимой воды для жителей населенных пунктов Марьяновского района составит около 48 копеек. То есть, подвозная вода дешевле бутилированной в 8 раз.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


12.04.2018 14:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter