Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Правление РЭК Омской области утвердило направление в ФАС России заявления о согласовании решения РЭК Омской области об установлении тарифов ниже минимального уровня, утвержденного Федеральной антимонопольной службой.
РЭК Омской области согласует с ФАС России тарифы на передачу электроэнергии ниже установленного предела

РЭК Омской области согласует с ФАС России тарифы на передачу электроэнергии ниже установленного предела

Правление РЭК Омской области утвердило направление в ФАС России заявления о согласовании решения РЭК Омской области об установлении тарифов ниже минимального уровня, утвержденного Федеральной антимонопольной службой.

Процедура закреплена в приказе ФСТ России от 07.12.2004 № 236-э. Максимальный и минимальный уровни тарифов утверждены приказом ФАС России от 19.12.2017 № 1749/17.

РЭК согласует с ФАС России тарифные решения в сфере электроэнергетики, если они ниже или выше минимального уровня, утвержденного на федеральном уровне. «Это процедурный момент, требование регламента, которое РЭК должна исполнить», - отметила заместитель начальника отдела регулирования электроэнергетической и газовой отраслей РЭК Омской области Светлана Мартыновская. В данном случае согласуется решение об утверждении тарифов на услуги по передаче электрической энергии на 2 полугодие 2018 года ниже предельных минимальных уровней для следующих тарифных групп потребителей электрической энергии:

- население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками и приравненные к ним;

- население, проживающее в сельских населенных пунктах и приравненные к ним;

- садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;

- объединения граждан, приобретающих электрическую энергию (мощность) для использования в принадлежащих им хозяйственных постройках (погреба, сараи); некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и граждане, владеющие отдельно стоящими гаражами, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды и не используемую для осуществления коммерческой деятельности.

Тарифы услуги на услуги по передаче электроэнергии используются для взаиморасчетов сетевых организаций и гарантирующего поставщика электроэнергии.

Напомним, что для населения тарифы установлены для этих групп с понижающим коэффициентом 0,7. То есть, жители, использующие электроплиты, население сельской местности и дачники продолжат оплачивать электроэнергию на 30 % дешевле установленного базового тарифа.

В сфере электроэнергетики также существует перекрестное субсидирование, население и без того оплачивает чуть более 80 % от экономически обоснованной стоимости электроэнергии, однако в регионе считают необходимым ежегодно сохранять льготы для отдельных категорий жителей.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


26.04.2018 11:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter