Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Более 350 предприятий в установленные законом сроки направили в РЭК Омской области заявления и документы для установления «коммунальных» тарифов
Ресурсоснабжающие организации заявились на тарифы 2019 года

Ресурсоснабжающие организации заявились на тарифы 2019 года

Более 350 предприятий в установленные законом сроки направили в РЭК Омской области заявления и документы для установления «коммунальных» тарифов

В соответствии с законодательством ресурсоснабжающие организации Омской области должны были до 1 мая текущего года предоставить в Региональную энергетическую комиссию Омской области заявления, а также обосновывающие документы и материалы для установления тарифов на 2019 год или на ближайшие несколько лет (в случае установления долгосрочных тарифов).

До установленного срока документы поступили от 354 организаций, из них в сфере электроэнергетики – 31 предприятие, в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения в открытой системе города Омска – 39 предприятий, муниципальных районов Омской области – 108 предприятий. Заявления на установление тарифов в сферах водоснабжения, водоотведения, горячего водоснабжения в закрытой системе, подвоза воды и утилизации твердых коммунальных отходов поступили от 176 организаций.

Не вышли на регулирование в установленные законодательством сроки порядка 40 предприятий. В случае, если нарушение законодательства не вызвано уважительной причиной (например, организация перестала оказывать услуги, подлежащие регулированию, находится в процессе реорганизации и др.), в отношении организаций, не представивших в срок заявление и материалы на установление тарифов, РЭК Омской области будет принимать меры административного воздействия. В соответствии с ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений в орган регулирования влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тыс. руб., на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Напомним, что тарифы на коммунальные услуги для населения на 2019 год должны быть утверждены органом регулирования до 20 декабря 2018 года. С мая по декабрь орган регулирования будет анализировать тарифные заявки предприятий для формирования экспертных заключений, а том числе запрашивать в случае необходимости подтверждающие расходы дополнительные документы и материалы.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


03.05.2018 15:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter