Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Штраф составил минимальную сумму, поскольку организация совершила правонарушение впервые.
Предприятие оштрафовали за непредоставление информации

Предприятие оштрафовали за непредоставление информации

Штраф составил минимальную сумму, поскольку организация совершила правонарушение впервые.

ООО «Строительно-монтажный трест «Стройбетон» не предоставило в установленный законом срок (до 1 марта 2018 года) в РЭК информацию по реализации населению в 2017 году коммунальной услуги по горячему водоснабжению, чем нарушило п. 41 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан на коммунальные услуги в РФ.

Информация собирается в целях мониторинга соблюдения в Омской области установленных ограничений по изменению платежей населения за коммунальные услуги (предельные индексы, средний индекс по региону).

Данный вопрос находится на особом контроле Правительства Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы. Отчетный свод по фактическим платежам граждан ежеквартально представляется на рассмотрение Президенту РФ. Соответственно, несвоевременное представление или непредставление сведений могут привести не только к срыву сроков, установленных федеральными органами, но и к формированию негативного имиджа Омской области на федеральном уровне.

Решением мирового судьи судебного участка № 9 в Кормиловском судебном районе Омской области, где зарегистрировано предприятие, «Стройбетон» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ. Ввиду того, что такого рода правонарушение было совершено впервые, суд счел необходимым ограничиться минимальным штрафом – 3 тыс. рублей.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


10.05.2018 09:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter