Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Плата для пассажиров на паромных переправах остается социальной.
Установлен предельный тариф на паромную переправу в п. Белый Яр

Установлен предельный тариф на паромную переправу в п. Белый Яр

Плата для пассажиров на паромных переправах остается социальной.

Члены правления рассмотрели вопрос о предельном тарифе на перевозки пассажиров и багажа, осуществляемые ООО «Бриз» на паромной переправе через р. Иртыш п. Белый Яр Тевризского района.

Поскольку перевозки паромными переправами признаны Правительством Омской области социальными, ежегодно РЭК Омской области устанавливает тарифы на переправы с учетом фактических затрат на перевозки, а затем Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по согласованию с перевозчиками устанавливает плату за проезд для пассажиров с учетом субсидий из регионального бюджета.

В связи с этим предельный тариф, который устанавливает РЭК, позволяет зафиксировать экономически обоснованную стоимость перевозок и определить средства, необходимые для субсидирования.

Для паромной переправы через р. Иртыш в п. Белый Яр при пассажиропотоке 11,6 тыс. человек предельный тариф установлен в размере 81,96 руб. за одну поездку (без учета НДС).

Напомним, предельный тариф включает перевозку одного пассажира и одного ребенка в возрасте до 5 лет включительно (если ребенок не занимает отдельного места), а также провоз багажа весом до 36 кг включительно.

Автотранспорт и крупногабаритные грузы переправляются на другой берег по нерегулируемым ценам.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

 


31.05.2018 12:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter