Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Региональная энергетическая комиссия Омской области на заседании правления утвердила экономически обоснованный предельный тариф  на перевозки пассажиров и багажа на трех переправах.
Утверждены предельные тарифы для переправ в Тевризском, Тарском и Большереченском районах

Утверждены предельные тарифы для переправ в Тевризском, Тарском и Большереченском районах

Региональная энергетическая комиссия Омской области на заседании правления утвердила экономически обоснованный предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа на трех переправах.

Предельные тарифы на переправы, устанавливаемые РЭК Омской области, не равны стоимости поездки для пассажиров, поскольку деятельность по перевозке пассажиров на переправах в значительном объеме субсидируется из бюджета Омской области. Для пассажиров плата останется низкой за счет компенсаций, которые выплачиваются перевозчикам региональным минстроем. В связи с этим установленные РЭК Омской области тарифы не применяются для пассажиров, а только фиксируют размеры затрат предприятий и позволяют определить необходимые объемы субсидирования.

Предприниматель Павел Чуманов осуществляет перевозки пассажиров и багажа на двух переправах: в р.п. Большеречье и с. Бородинка Тевризского района. Экономически обоснованный тариф для переправы по сравнению с прошлым годом уменьшился на 25 % в связи с увеличением грузооборота. Пассажиры платят за одну поездку 12 рублей.

ГП Омской области «Тевризское ДРСУ» в летний период перевозит пассажиров на теплоходе, с помощью паромной площадки, находящихся в хозведении. Себестоимость поездки увеличилась на 4,6 %. Стоимость поездки для пассажиров составляет 13 рублей.

АО «ДРСУ № 5» осуществляет перевозки в с. Пологрудово Тарского района. Затраты предприятия по сравнению с прошлым годом остались практически на том же уровне, однако тариф подрос на 44 % за счет значительного падения грузопотока. Для пассажиров плата составляет 14 рублей за поездку.

Справка. В Омской области действует 9 переправ в 6 муниципальных районах: в Черлакском, Знаменском (п. Усть-Шиш, с. Знаменское), Большереченском (р.п. Большеречье), Усть-Ишимском, Тарском (с. Пологрудово), Тевризском (с. Бородинка, п. Белый Яр, р.п. Тевриз) районах.

Предельный тариф включает перевозку одного пассажира и одного ребенка в возрасте до 5 лет включительно (если ребенок не занимает отдельного места), а также провоз багажа весом до 36 кг включительно.

Цены на перевозку автомобилей и крупногабаритных грузов не регулируются.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


07.06.2018 16:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter