Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Розничные цены на природный газ с 1 ноября вырастут, но рост будет ниже предельных ограничений, установленных на федеральном уровне.
РЭК Омской области пересмотрела розничные цены на природный газ

РЭК Омской области пересмотрела розничные цены на природный газ

Розничные цены на природный газ с 1 ноября вырастут, но рост будет ниже предельных ограничений, установленных на федеральном уровне.

Все составляющие цен на природный газ ООО «Газпром межрегионгаз Омск» (стоимость приобретаемого газа по оптовой цене, оплата услуг газораспределительных организаций по транспортировке газа, плата за снабженческо-сбытовые услуги) утверждаются на федеральном уровне.

Изменение стоимости этих составляющих ежегодно влечет пересмотр стоимости розничных цен на природный газ на уровне регионов.

Необходимость пересмотра розничных цен на природный газ, реализуемый ООО «Газпром межрегионгаз Омск» населению города Омска и Омской области, возникла после опубликования ФАС России приказов о размерах оптовых цен, а также тарифов на транспортировку природного газа на федеральном уровне.

Пока этих документов не было, для ООО «Газпром межрегионгаз Омск» по всем направлениям использования газа было продлено действие существующего приказа РЭК Омской области, цены оставались на уровне 1 полугодия 2018 года.

С 1 ноября 2018 года цены изменятся по всем направлениям использования газа, однако повышение будет ниже прогнозных индексов-дефляторов социально-экономического развития (3,4 %) для этой сферы, установленных на федеральном уровне. Изменение розничных цен по группам потребителей составит от 2,43 до 3,31 %. По наиболее массовому виду использования газа – на отопление с одновременным использованием на другие цели – стоимость природного газа вырастет на 12 копеек (на 2,43 %) и составит 5,05 руб./куб. м (прежняя стоимость – 4,93 руб./куб. м).

Приказ РЭК Омской области будет действовать до конца 2019 года. При этом процент роста с 1 июля 2019 года может быть скорректирован в случае изменения на федеральном уровне оптовых цен, тарифов на услуги газораспределительных организаций по транспортировке газа и платы за снабженческо-сбытовые услуги.

 

Розничные цены на природный газ, реализуемый ООО «Газпром межрегионгаз Омск» населению города Омска и Омской области
 

 
Направление использования газа
Ед. изм.
с 1 января 2018 года
с 1 июля 2018 года
с 1 ноября 2018 года
% роста с 1 ноября
с учетом НДС
1
На приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа)
руб./куб. м
7,86
7,86
8,12
3,31
2
На нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)
руб./куб. м
7,86
7,86
8,12
3,31
3
На приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)
руб./куб. м
6,07
6,07
6,27
3,29
4
На отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах)
руб./куб. м
4,93
4,93
5,05
2,43
5
На отопление и (или) выработку электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах
руб./куб. м
4,93
4,93
5,05
2,43

 

 

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


11.10.2018 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter